Стихотворение о весне

Павел Логинов
Словно купили обновки
чтоб пошагать на парад,
жители на остановке
принарядились с утра.

Даже подмечена лихость
в их поведеньи порой
ежели огненным бликом
вспыхнет витрина бодро.

Впрочем и я торопыга -
хоть не апрель а марток,
сразу - воробышком прыгать
коль посветлело чуток.

Что дожидаться прихода
неоспоримой весны -
начало солнце работу
и результаты видны :

небо отмыто от сажи,
с крыши слетает капель .
Дело не месяца даже -
может быть пары недель

чтоб началось охламонство,
и безусловный разгул -
и развалилась короста
на прошлогоднем снегу,

а небывалые стужи
стали проточной водой,
или дворовою лужей,
солнечной и молодой.