Поздней осенью

Зарина Морская
Поздней осенью, когда в парках так одиноко,
где от ветра тоскливо скрипят воротА,
и люди, как тени, бредут по дорожкам,
так приятно быть дома и смотреть в окошко.....

Пляшет дождик, образуя потоки,
разжижается грунт, превращаясь в болото,
лужи хлюпают под ногами прохожих,
на фантомы бестелесные очень похожих...

Как приятно в такие минуты забраться
в кресло с ногами, в комочек сжаться,
музыку нежную тихо включить,
и в сердце её осторожно впустить...

И свечи зажечь в канделябрах рояля,
под бой старинных курантов, видавших немало....
и увидеть твои глаза,
что с любовью ласкают меня,
под блюз промокшего ветра,
под фокстрот проливного дождя.......