Иноверцы...

Конон
Иноверцы , что «западной веры»,
По России рассыпали «семя»,
Со своею «не русскою» мерой,
Принесли нам «не русское» время.

И смущают наш дух  славословьем,
В каждом слове все просто, логично,
И цитаты с Писанья дословно,
А для нас оно так не привычно.

На их лицах-улыбках есть «счастье»,
Скоро в Рай, потому так сияют,
В детдома и подарки и сласти,
Чтобы в Рай… они так понимают.

Их «знамена» на наши похожи,
«Возлюби» скажет каждый и хором,
Я согласен, но кажется , все же ,
Покоряют «не русские» горы.

И на всякий вопрос есть ответы,
Процитируют, даже докажут,
И строкой из Писания в цвете,
На «Спасение» пальцем укажут.

Только все это так не «по-русски»,
Только все это слишком «разумно»,
Для души нет и тропочки узкой,
Зато в храмах их весело, шумно.

Они верят, но верой от мозга,
На Руси же , коль верят – душою,
На Руси вера это не просто,
Наша вера зовется «слепою».

«Возлюбить» коли – это до гроба,
Пусть не каждого- в том прегрешенье,
От души и любовь здесь и злоба,
А раскаянье – так в утешенье.

Наша вера им кажется детской,
Жаль, что этого им недоступно,
Они верят ,так искренне -редко,
Хотя , впрочем, оно не преступно.

Тот кто был в православном во храме,
Кто на «службе» слился душой с хором,
Тот поймет между ими и нами,
Стоят их же «разумные» горы.

«Не суди» - зашептали , я слышу,
Каждый верит , пусть так как умеет,
Я согласен! И далее , ниже,
Свою прыть постараюсь умерить.