***

Олег Михайлович
Очертило квадрат судьбой.

Он уже для неё не загадка.

Штык не вОткнут в землЮ,

Но бой отгремел за скрипящей оградкой.


Грусть порой перейдя в тоску,

Лишь разломит за рюмкой чая

Ту горбушку, смахнув слезу,

Про хэбэшную соль вспоминая...


Кружку выпью, тебе налью,

Кто погиб за беззвестным селеньем,

Получив, как награду Звезду

Над последним своим "приземленьем"...


И застыну, на миг закрыв,

Я глаза и от скорби и боли.

Сердце напрочь свое открыв,

На хлестание ветрами в поле...


Очертило квадрат судьбой.

Он уже для неё не загадка.

Штык не вОткнут в землЮ,

Но бой отгремел за скрипящей оградкой.