Маска

Валерия Шатова
Подарил бы кто мне маску карнавальную
Вместо розовых очков, что все уж в трещинах,
Чтобы душу не раздаривать повально,
А держать ее, как жадная помещица.

Чтоб улыбка лучезарная всегда,
Чтоб глаза с холодным блеском безразличия.
Все сумела б я удерживать тогда
В рамках строгого душевного приличия.

Я на тихий, без настойчивости, стук
В сердце настежь открываю двери,
А вошедший, как коварнейший паук,
Перетягивает ядом мою веру…

Мне б под маской спрятать зеркала души
И движением до остроты отточенным
Равнодушно на пороге суд вершить,
Приоткрыть бы дверь с крючком да на цепочке...

                Февраль 2010г.