Женщина в чёрном

Людмила Карпова 2
Веткой рябины стучусь я в окно.
Холодно,зябко, промозгло, темно.
Ветер срывает мне листья и мнет
Дождик холодный неделями льет.

-Холодно мне, отогрейте меня.
Тихо присяду у вашего огня.
 Кот у камина спит в тишине.
 Улыбаясь блаженно во сне.


Мурлычет   ленивец сам-по-себе.
Не знает счастливый, как холодно мне.
И голод ему не известен до слез.
Он снега не знает, ни бури, ни гроз.

Не бьет его ветер, не сушит жара,
Ливень не топит его  до утра.
И даже не снилась ему зима,
Когда трещит на морозе и рвется кора.


Женщина в чёрном  стоит у окна.
Она  как рябина сегодня одна.
 Дерево ветви к ней тянет, стучит
 Женщина в чёрном  страдает, молчит.