кот Тимоня, черепаха Соня

Василина Белая
Жил Тимоня не тужил,
Был хозяин в доме.
Вдруг подругу принесли,
Черепаху Соню.
Нет нормального житья,
Всё вниманье Соне,
А Тимоня: «Как же я?
Я важней, чем Соня».
Все вокруг неё кружатся,
Холят и лелеют,
Кормят, воду подливают,
С добрым утром поздравляют,
На ночь тишины желают.

А Тимоня ни при чём.
Он обиделся немножко,
Помяукал, пошуршал,
Миску с кормом опрокинул,
Спрятался и задремал.
Мы кричали, мы искали,
Нет кота, что делать нам?
Вечер к ночи приближался,
Кот решил, что всё, пора,
Хватит с них пустых стараний,
И из шкафа кувырком,
Вывалился, и бегом,
К миске с тёплым и желанным,
Кипячёным молоком.