Вдыхая свежесть вод озёрных в ритме пьяном...

Александр Сергеевич Альтаир
Вдыхая свежесть вод озёрных в ритме пьяном,
К земле склоняя медленно березы хрупкой кисти,
Беспечный ветер радостно играет с тонкими ветвями,
К небу вздымая опавшие недавно листья.

Лёгкий полёт - вращенье в танце плавном
Через седую бороду, бегущего к лазури, дыма,
Лес опоясовший, покрыв глазурью скалы,
Накинул белу пелену на хладные равнины.

Cгущались тучи, сверкала молния в пучине,
Пулей пронзая небосвод в порыве ненависти.
А люди в далеке варили страсть и капучино,
Надеясь, что гроза их никогда не навестит.