Времена года

Артём Благодатский
Я вижу сон из года в год:
На землю снизойдёт война
И солнцем ядерным восход
Осветит года времена

Надежды на спасенье нет –
Весь мир исчезнет в той войне
Лишь обнаженный силуэт
Навек застынет на стене

И лета ядерного ад
Ворвется вихрем в каждый дом,
И осень, источая яд,
Заплачет ядерным дождем

И белый саван на века
Поля оденет и холмы,
И превратится в лёд река
Под взором ядерной зимы

Но обгоревший силуэт
На почерневшей белизне
Рванется сквозь пучину лет
Навстречу ядерной весне!