Achtung! Vorsicht! Lebensgefhar!

Владимир Лахно
             Achtung! Vorsicht! Lebensgefhar!*




Очерчено чётко
пространство
смерти
Рядами колючки
под
напряжением,
Труба крематория
вместо церкви
Венчает наш путь
ритуальным
сожжением.

Охрипшие псы
воздух рвут
клыками,
Палач
парабеллум
скребёт от нагара.
Цепляются
трупы
за жизнь
ногтями,
Скорбной
дорогой  в ад
их отпоёт
магара.

Раскрытые рты
бессловесно
просят
Из чёрных клубов
Бухенвальдского смога,
Кричат,
не жалея
цинготных десён:
– Спасите от смерти
наш мир,
ради Бога...







* - Надпись на столбах перед заграждениями из колючей проволоки в нацистских концлагерях


Фото из материалов Нюрнбергского процесса