повторение пройденного

Хорошо Забытое Новое
а я тебя
а ты мне не даёшь
а ты меня
так сразу вынь-положь
какое-то вселенское фиаско

и ты как будто вечно у руля
и мельчью в кармане три рубля
терпение и труд, любовь и ласка

всё перетрёт, всё перемелет быт
и если кто нечаянно забыт -
как раз про них тоска сторожевая

ну что же, я согласна на медаль*
и даже прошлогодний календарь
без вдохновенья, но - переживаю


* да-да, я помню, кто такой и откуда Василий Тёркин