Весны стеклянный мотылёк

Ирина Ильницкая
Весны стеклянный  мотылёк
стучится в день зеркально-хмурый...
Усталый взгляд к себе привлёк
хрусталь надтреснутый натуры...
В начальной серости дождя
звеня, скользит трамвайный полоз...
А я люблю, когда меня
окликнет, вдруг, невнятный голос,
когда нечаянно толкнёт
плечом прохожий:
по сердцу тонко полоснёт,
вдруг, образ, на тебя похожий.
И снова сердце заболит
знакомой болью,
все расступитесь - инвалид
опять идёт за солью...
Я инвалид отечественных вёсен,
я инвалид заслуженный любви,
я тот, который ничего не просит,
и только рад, что не погиб...
А ты? Забывчивый и смелый,
сорвавшись в плаванье своё,
по ветру парус развернув свой белый,
хоть имя стёр на палубе моё?
И за борт кинуть груз,
наверно, не забыл наивных притязаний?
Я отрекусь, я отрекусь, я отрекусь...
Но... шепчет дождь свои признанья...
Но мокрое лицо весны...
Но лёгкое пальто и холода незнанье...
И в каждом встречном снова – Ты!
И новой книге - выбрано названье!