На смену увлечениям

Любимая Маша
На смену мимолетным увлечениям
Приходит пламенная страсть,
Которая слаба как утешенье,
Когда любовь еще не удалась...
Сцепившиеся пальцы, губы,
Путаница в простынях и душе -
Ощущенье полета-чуть дольше минуты,
Закладывает уши, как на глубине...
И с головой в это обреченное царство,
Вот он - мед, что ядом столь полон,
Любовь испорчена коварством -
А страсть осталась эталоном!