Маме от Настеньки

Сергей Отставнов
Мама милая моя,
мама дорогая.
Знаю, любишь ты меня
и оберегаешь.
Детства хрупкие черты
о тебе мечтают.
Материнской доброты
дочке не хватает.
Мне родимого отца
заменяет дядя.
Ожидаю без конца,
на окошко глядя.
Жизнь, как сон, бывает зла,
пуще, чем немилость.
Если б рядом ты была,
всё бы изменилось.
Засияло б солнце вновь
добрым, нежным взглядом.
Чтобы радость и любовь
жили с нами рядом.
Детства хрупкие черты
о семье мечтают.
Мне семейной теплоты
в жизни не хватает.