Постскриптум

Пастушка
Светит в пол-утра мне
В небе луна.
Белая, мудрая,
Полуодна.

Полунадеждою?
Думаю, нет...
Скрою под вежды я
Сны моих бед;

Полупризнания
Ломкая дрожь.
Полупрощания
Ступленный нож.

Полуприветная
Полуигра:
Вместо — по грани мне —
Просто — по гра...

Вместо — над пропастью —
Сонною пасть,
Крутятся лопасти,
Время — пропасть,

Время прозрения,
Но не хочу!
Нет исцеления,
Где же ты, чю?

Вскачь от обидного —
Полусмешком,
Вырезать бритвенно
В горле свой ком,

Хлынуть неистово,
Полудавясь,
Делая чистою
Липкую грязь;

Выжечь — и выжить, и
Снова воскресть.
Гордые, слышите
Тихую весть:

Полунацыпочках,
Раной сквозной,
С детскою скрипочкой
Иду на бой...

07.03.2010