Поздняя, поздняя осень

Валентина Иванова Из Эссо
Расшумелись воробьи на сирени:
Что-то делят. Гомонят, гомонят!
У берёз такие длинные тени –
Солнце низко. Птицы к югу летят.

Обнажается  Земля от одежды,
Омывается  осенним дождём
И смыкает утомлённые вежды –
Снега ждёт. Ну что ж, и мы подождём.

Он придёт покровом белым невесте
И сбежит, когда ручьи побегут.
На весенних крыльях добрые вести
Птицы, с юга прилетев, принесут.

Подымаюсь на высокую гору,
Сердце молодо колотит в груди!
И планета вся у ног, и просторы…
Хорошо! Как будто жизнь впереди!

Ни сомнений, ни обид, ни тревоги!
Улетают годы. Что ж, пусть летят!
Жаль вот только, что изношены ноги –
Ноют, бедные, болят и гудят.

Жаль, конечно, что убавились силы.
Седина? Но мне блондинкой к лицу!
Каждый день такой желанный и милый,
Словно добрый гость к родному крыльцу.

В благо снег для утомлённой природы.
Мудрость старости – живая вода!
И не в тягость ни болезни, ни годы.
Все умрём. Все будем живы всегда!
               22.07. 2009г.