Душа

Валерия Волкова Черных
От края до края,
От счастья к ненастью,
На части душа распадалась...
От боли к надежде,
От веры к разлуке
Металась, и вдруг... потерялась.

Забилась душа
В уголок незнакомый,
Сидит и глазами моргает.
И ждёт, что хоть кто-то
Вдруг выйдет из дома,
Обнимет её, приласкает.

А дождик по крышам
Всё тише и тише,
И некуда спрятать слезинки.
Пожалейте её,
Ведь о счастье мечтая,
Все слёзы укрыла в дождинки.

Подайте ей руку,
Согрейте хоть словом,
Улыбкой сотрите напасти.
Ведь женской душе
Надо очень немного:
Обычного женского счастья.