Бег по мечтам...

Александр Сергеевич Альтаир
Бег по листам, заветным мечтам, местам-
Вдвоём мы там, тишиною оберегаемы.
По берегам, лугам, пластам и мостам:
Делим секунды надвое, дышим тайною.

За окном медленно падает снег в ночи…
Давай помолчим? Покормим хлебом снегирей…
Звёзды мерцают сквозь тучи. Сердце стучит.
Серебро застыло в холодном свете фонарей.

Камин, грей! И еще одни листы
Из тетради старой в пасть пламени отправились.
Бумага съедена — огонь довольно трещит,
Он, наверно, первый, кому мои стихи понравились.

Стихии языки играют в глазах твоих,
А за окном вихрь к нам в тепло просится.
Горячий чай и тишина для нас двоих…
Давай уснем? И навсегда от мира скроемся…