Серёжка

Валентина Иванова Из Эссо
Ночь прокралась в тиши
Беспредельно сторожко.
Ты письмо напиши,
Напиши мне, Серёжка!
Пусть на белый листок
Брызнет солнечный лучик!
Пусть не знает никто,
Что ты был самый лучший.
Самый чистый и светлый
Луч, рождённый зарёю.
Жаль, порой предрассветной
Ты пошёл не за мною.
Посветлело немножко,
И я этому рада.
Ах, Серёжка, Серёжка!
Не пиши мне, не надо!

          1977 год.