Счастливые дни

Валентина Иванова Из Эссо
Годы проходят. Как мало средь них
В серости будней дней золотых!
Солнечных, ясных, редких деньков,
Как на дороге счастливых подков…
В синюю даль лебединой мечтою,
Маминой лаской, родной и святою,
Песней и сном  проплывут и растают.
Часто ль  они в нашей жизни бывают?
И потому, что их очень немного,
Сладко их помнить, легко их хранить,
Не растерять на случайных дорогах
И навсегда для души сохранить
Самые светлые и смешные,
Эти счастливые дни, золотые.

                1983 год