Любя жену, ходи налево

Любимая Маша
Прости, мне не понять твои пути,
Для меня они непроходимы!
Уж если хочешь - уходи...
И будь чужим любимым...
Женись, воспитывай детей,
Любя жену, ходи налево...
О прошлом только не жалей
За неименьем королевы!
Не говори со мною ни о чём...
Я не хочу подыскивать слова...
Кто и на что, и кем же обречен ? -
И как теперь, и как тогда... ?