Ты вспомнишь невольно

Наталья Юскина
Ты вспомнишь невольно:
Мои глаза хороши.
Улыбнёшься, хоть больно –
Смятение души.

Зажмуришься, бросишь
Ручку на стол.
Душою ты просишь,
Чтоб кто-то вошёл,

Чтоб кто-то склонился,
Любя, над тобой,
В душе растворился
Твоей непростой,

Чтоб кто-то отвлёк
Тебя в тишине,
Чтоб кто-то рассёк
Дороги ко мне.

Но тишь. Для одной
Мечты дверь открыта.
А имя стрелой
В твоё сердце вбито.

Ты встанешь в томленье,
В немом ожиданье,
Подавишь волненье
И жар обладания.

19.04.04