Сигозеро. Карелия

Лев Сыроежин
Дремотных слов озябшая трава
над полночью, курантами забытой.
Промокшей телогрейки рукава
курятся паром. И вздыхает сыто

Сигозеро, как синебокий кит,
ласкающийся к скалам плавниками.
И небо в кружевах ветвей ракит.
Так было, есть и будет так - веками.

Безмолвие. Не слышно городов,
дорог, машин. Пронзительная свежесть
безгрешности сродни. И я готов
Карелию любить, как неизбежность.