***

Елена Чаплыгина
Опустели скамейки центра города в парке
Так торжественно осень вызывает дожди
Неизменные гости восседают на лавках
Хлеба с рук не клюют дикари-воробьи

Воздух-полная чаша опьяняющей свежести
Заполняет собой все вокруг без остатка
Говорят,слишком много становится серости
Но листву украшает золотистая краска

Завывает ветер,прошмыгнет по улице
Зонтик гнет,повернув наизнанку
Расплываются образы,отражаются в лужицах
Станет тайным приютом пустынная арка

Облетают кроны у клена
Дожидаясь исход сентября
Осень лучшее время года
Мне оно подарило тебя.