О чём, о чём твой вздох...

Ефим Хазанов
                * * *
                жене Елене.

О чём, о чём твой вздох, подруга милая?
Вплелась снежинка в пряди – не беда.
Мы годы на воде напишем вилами,
Ну что для нас они, твои года?

Что нам она, сединка окаянная?
Ты слышишь: из-под купола небес
Впорхнула в сердце нотка фортепианная –
И снова вечер мартовский воскрес.

Мы оба в нём: счастливые, заблудшие,
Нас никогда оттуда не вернуть.
…Чуть высветлилась прядь?
Так это к лучшему.
Давай с тобой поклонимся минувшему –
В нём оба мы.
Об остальном забудь.

                2006 г.