Мастер

Владимир Никитин
Вера сдохла, надежда - нет,
Есть червонец в дырявом кармане.
Жизнь ложиться строкою в куплет.
Всё, что нажил в одном чемодане.

Время пришло решать вопросы,
Дальше нельзя быть не собой.
Вечность кричит – я буду с вами,
Небо зовёт примите бой.

Припев:
Мастер печали иди отдохни,
Радости мастер берись за работу.
Выкрась по ярче все серые дни,
И на удачу мне выдели квоту.

Я не верю в лощённые сны,
Что ложатся крылом на печали.
Мне уже не украсть у весны,
Пару вспышек, что были в начале.

За то время, что выпало мне,
Я обязан вернуть, что мне дали.
Оправдает ли путь красота,
И покроет ли радость печали?

Не отпустит дремучая Русь,
Покаяние, как растоянье.
Я уйду, но я точно вернусь –
Мне дорога дала обещанье.