Я видел чудное мгновенье...

Владимир Сухар
Мы встретились с  тобой на перевале,
Где скалы, такие грозные стояли.
А в синем небе высоко над нами
Орлы кричали,
И шумно волны о камни плескались-
На море открывался чудный вид:

Ты стояла в платье голубом
И на фоне голубого неба,
Сливавшегося с морем голубым,
Была совсем ты незаметна.
Лишь кудри золотые ветер развивал.
Они метались как протуберанцы,
Казалось золотой огонь пылал
Или над морем поднималось солнце!

Ты стояла в платье голубом
На краю огромного обрыва.
И, казалось, улететь хотела,
А может быть уплыть в далекие края,
Чтоб встретиться с любимым другом,
А может быть ты встречи здесь ждала.

И не осмелился к тебе я подойти,
Такой была ты ослепительно прекрасной,
Что не хотелось мне нарушить этот чудный вид.
И скалы, такие неприступные стояли,
А в синем небе высоко над нам орлы летали.
И тихо волны к берегу бежали...
Кругом была такая благодать,
Что захотелось мне от радости кричать...
И на оставшуюся жизнь
Запомнить этот чудный вид,
Который я увидел здесь, на перевале,
Где скалы словно сторожа стояли.