Эндшпиль

Своеволие
Кофе горчит сильнее, чем накануне:
вместо ложки сахара - две, а толку?
За окном как днем светло - полнолуние
и опустошенность. Горит комфорка
синим пламенем. Время  гадать на гуще
свежесваренного - для того и сварен.
Привыкать к разведённому - не упущенному,
покупать растворимый  в удобной таре.
Жить продуманно-правильно: из картона
упаковки - не зАмки, справа налево
не писАть, ходить с непокрытой.
Твою корону
август снёс в ломбард,
августейшая королева.