кириллы и мефодии

Евгений Рыбаченко
Русь имеют то мавродии,
то кириллы, то мефодии
*9210




кайф и какая-то крестная сила
манят в "Табачную Лавку Кирилла"
*9210




странные слухи заметил в народе я,
что, мол, Кирилл, словно тень у Мефодия
и, что Мефодий не зря говорил,
как для него много значит Кирилл
*2299




*
полубоги и табак

аксиомы суть ясна:
курят даже полубоги,
но церковная казна
чтит табачные налоги
*271010




*
Из инета:

Задолго до принятия христианства на Руси древние славяне были грамотны. Об этом свидетельствуют многочисленные артефакты дохристианских времён, найденные при раскопках.
В «житии» «просветителей» написано, что в Корсуни (Крым) они изучили евангелия и псалтырь, написанные по-русски.

На основе старого алфавита Кирилл и Мефодий создали свою личную письменность. «Кириллицу» использовали исключительно для написания церковных текстов и книг. А по ходу христианизации Руси новый алфавит заменил прежний. «Светильники веры» не изобретали русской письменности. Они всего лишь приспособили более древнюю азбуку под греческий стандарт.




*
http://www.compromat.ru/page_14600.htm

Некий известный миллиардер и продавец сигарет интригами и богатством расчистил дорогу к святу месту, которое (как известно) не бывает пусто.

*
Иллюстрация из инета.