Осели сугробы недвижимым грузом...

Ксения Питиримова
*   *   *

Осели сугробы недвижимым грузом,
Не в силах очнуться от долгого сна, 
А в воздухе - снова запахло арбузом
И неудержимо летает весна!

Уймитесь, метели, не злитесь, морозы –
Суровые будни зимы сочтены!
Сегодня любимый мне ветку мимозы
Принёс, чтоб поздравить с началом весны.

Растают сугробы – отпустят скамейки,
Заборы, качели, кусты и дома,
Деревья собою польют, как из лейки –
Замёрзшую Землю разбудит Весна!

9.03.10