Бессчётными осколочками грёз...

Георгий Лысанов
Бессчётными осколочками грёз
Мерцает сумрак – трепетный и быстрый
Свет лунный, ударяясь о мороз,
С немым восторгом высекает искры.

С опаской, запредельно осторожно,
Боясь спугнуть нечаянно иль нет,
Вдыхаю я.… Нет - это невозможно!
Но я его вдыхаю – лунный свет!

И с каждым вдохом, от мороза колким,
Мне легче и не так саднит душа.  –
Её врачуют лунные иголки,
Прорехи штопая. И от того дышать…

Дышать и жить… не то, что б захотелось –
Жить и дышать как прежде – это да!
Так, чтоб душе не плакалось, а пелось!
Чтоб в небеса стремилась, как тогда!…

Где Вы и я, и лето на излёте.
Где мы, пожалуй, больше, чем друзья.
И гладь пруда в предутренней дремоте.
И можно  всё. И ничего нельзя.

…Где осени наивные намёки
Очарованье ночи… Трепет дня…
Где не могли родиться эти строки.
Где Вы ещё не предали меня.