Слава

Андрей Рухлов 1
Порочна забава 
В отраде безумной.
Невидима слава
Поступков бездумных.
Забытою станет
Фальшивая фраза.
От боли и горя.
Не будет экстаза.

Не станет подлец
Утруждаться опекой.
Опальный делец
С уготованным веком
Не сможет похвастать
Своими делами,
А только прикрыться
Пустыми деньгами.

Прославленный миром
В ответе за славу.
Его восхваляют
Речами…, стихами... 
Отрадно ль душе
От пророчеств настырных?
При жизни – клише.
После смерти – мыслитель.