после зимы

Речной Жемчуг
Этот март так похож на тебя,
Вдоль дорог наметает барьеры.
Потерялись следы декабря
На хрустальных аккордах неверий.
Замело под гитарную боль
Синеву тех заснеженных крыш.
Растопи, разогрей, мне позволь
Стать апрельской распутицы чище.
Нежной пряжей сплетается  плед
В  память белым холодным стихом…
Наступая в потерянный след,
Я  уже  не вернусь  декабрем.