О трудолюбии и аккуратности

Михаил Васьков
Любуемся мы аккуратною работой,
И вещи аккуратные нам по душе,
С ней трудимся без всякой мы заботы,
Но не бывает в жизни рай в шалаше.

Трудолюбивые народы
Живут степенно, хорошо,
Берут, что нужно, от природы,
Ее не рубят палашом.

А на нерях смотреть противно,
Их труд приносит иногда и смерть,
Лентяев на работе редко видно,
Критиковать же их не смей!

У человека все должно быть аккуратно,
На нем самом- одежда то же,
Неряха выглядит « занятно»,
Бывает, что на пугало похоже.

Алкоголик не может работать,
Трясутся у него больные руки,
Не любит он ни какую работу,
А только пьет , да ругается от скуки.