Кругом зелено, солнечно, молодо!

Любовь Горохова
                Сонет

Кругом зелено, солнечно, молодо!
Отогрелась землица от холода.
На березке листочки-то липкие,
Ветки тонкие, мягкие, гибкие.

И с березовой веточки-стёжки
Шаловливо свисают серёжки,
Ветерок их тихонько колышет,
Звон серёжковый он-то услышит.

Волны духа плывут ароматного,
Для дыхания очень приятного,
Белоствольной настоя древесного,
Для здоровья отменно полезного.

Посевная пора! весенняя!
Время семени воскресения.