Ненаписанные письма

Игорь Чернухо
            

Ветры рвут облаков паруса,
Мачты сосен со скрипом качая.
И прибрежной косы полоса
В розоватом дыму Иван-чая.

Этот край не опутан ещё
Вездесущею сетью мобильной.
Только почта,( попутки не в счёт).
Только письма друзей и любимых.

Твои волосы пахли грозой,
Прилипая к щеке паутинкой
И кружилась хвоя стрекозой
Словно в стразах, в смолистых крупинках.
 
Твои руки в своих согревал
Что-то мямлил, а ты хохотала.
А над нами гроза грохотала,
Редких встреч предвещая финал.

Тёплым ливнем то лето ушло.
Птичьей стаей в небесные выси.
Почему- же мне так тяжело
От твоих не написанных писем.

Ветры рвут облаков паруса,
Мачты сосен столетья качая.
И прибрежной косы полоса
По тебе третье лето скучает.