Гости?

Екатерина Щетинина
Искривляем пространство равнины
Среднерусской – такой вот народ,
Подвернув, как попало, штанины,
Переходим безумие вброд.

Нам кричат: «Сумасшедшие, бросьте,
Это вам не игрушка – река,
Вы ведёте себя словно гости,
Прилетевшие издалека,

Ваши кости и так устилают
Все крутые дороги земли…»
Псы охотничьи истово лают,
Кто-то в черном командует «Пли!»

Но бредём – вопреки устрашеньям,
Без мотива и почестей без,
Словно рады всё новым лишеньям,
Словно кем-то ведОмы с небес…