Золотые кителя

Аким Шачнев
Посмотри на осенний парад –
У берёз кителя золотые,
Отмывая зелёный бушлат,
В зиму сосны идут строевые.

Дирижируют листьям ветра,
Засыпая волшебные дни,
Марш прощальный славянке с утра
Барабанят косые дожди.

И куда ты, славянка спешишь?
Там всего-то четыре моря,
За стеною из плача и зноя
Осень Русскую проглядишь.

А в России то осень – краса
В разноцветном богатом уборе,
И такие грибные леса,
И морей разных – целое море.

Вот споткнётся об вечер Луна,
Да рассыплет морозной звездой,
Позастудится в лужах вода
И закашляет льдом под ногой.

Ты вернёшься на выпавший снег,
На ядрёный морозец и снова
Будешь грезить про солнечный свет
У солёного мёртвого моря.

А берёзы, одев бересту,
Провожать и встречать не забудут,
И синицы, слетаясь к окну,
Цвикать песни о Родине будут.

Посмотри на осенний парад,
То  весельем, то вечною грустью,
Светом солнечным льёт листопад
Над божественной белою Русью.

            *    *    *

Оле в Израиль

16.11.09.