Или лето, которое ничего не боится

Леша Сташук
Меняются радиохиты
Исчезают мечты и уже никуда не годятся приметы
Утро автомобили цветные зонты
Старики у входа в поликлинику курят дешевые сигареты
Оттепель обращает на себя обращает внимание
И старается изо всех сил
Слово «весна» повторяется как заклинание
Как ответ всем кто что-то спросил
В это время ты еще спала –
2 одеяла
За окнами покрывало
Неба и фонограмма
Движенья людей
Небо ослепло от веры
А люди от надежды увеличения жилых площадей
И я наверно писал зря стихи этому вторнику
А впрочем всем и так было плевать
Воду с ветрового стекла согнали вниз
Включенные дворники
Я в холодной девятке –
Мимо проходят лица
А ты еще спишь и как знать
Может море тебе снится
Или лето
Которое ничего не боится.