Нарциссы

Наталья Мурадова
Нарциссы капли солнца на снегу.
Март нынче что-то видно перепутал.
Ветер всю ночь февраль аукал,
Снежинками бросаясь налету.
А утром, насмотреться не могу,
Нарциссы желтые раскрылись.
И показалось мне, птенцы столпились,
И смотрятся в подтаявшую реку.
Они  вытягивали шеи на ветру,
К теплу тянулись к свету к человеку.
Я им свои ладони протяну,
Но не сорву живые струны неба.
9.3.2010г