Писахов

Никола
на обозах промысловых,
на соломе и рогоже,
замороженное слово
так на острых щук похоже,
что нельзя не удивиться
засмотревшись у возов
в застеклённые глазницы,
ощутя безмолвный зов.

улыбаясь, скажет: к маю
прорастёт в лугах трава,
я же зубы поменяю,
но к чему тебе слова? -
раз под солнцем незакатным
в нескончаемые дни
не воротишься обратно
зачерпнуть из полыньи.