С утра живу. И матом не ругаюсь

Александр Александрин-Пушкин
С утра живу. И матом не ругаюсь.
Давлю сознательно в душе порыв.
Но чувствую, и в этом каюсь,
Как гной он собирается в нарыв.

Соседский кот нагадил под дверями.
Шел на работу утром—наступил.
Его восславил б раньше матерями,
Но тут сдержался из последних сил.

Какой-то хмырь в маршрутке встал на ногу.
Я, улыбаясь, промолчал в ответ.
А раньше б объяснил ему дорогу,
Туда откуда вылез он на свет.

Я даже промолчал когда облился
В столовой ненароком кипятком.
От умиленья чуть не прослезился
Когда по пальцу стукнул молотком.

А вот уже в пивной после работы,
Когда с друзьями обсуждал футбол,
Так захотелось всех послать! До рвоты!
Я пиво не допил. Домой ушел.

Автомобиль обдал меня из лужи.
И это перед самым то крыльцом!
А я лишь только челюсти сжал туже,
В улыбке с перекошенным лицом.

Все наконец-то дома… Тишина…
Мне так ее весь день не доставало!
--Ну как дела?—спросила вдруг жена
Я вспомнил все… И тут меня прорвало…