Посвящение В. Маяковскому. Из Разговора с ВВМ

Небесный Озноб
Ваш стих не чеканка монетных дворов,
Не удар киркой о грунт,
Он – мысли в кровь,
Убийственный труд.
Потомки, вспыхивая серой,
Поблагодарят за надрыв.
Поймут ли они, как болело сердце
В апофеозный порыв.