***

Вадим Осенев
tumor canceroso

***

А ещё она совсем не такая как прежде.
Ничего больше не говорит сквозь стёкла.
Смотрит с фото с наивной надеждой,
Улыбается. Только снится всё реже.
Когда мне плохо.
Только в дождь,
Когда капли.
Сквозь...

А ещё она больше уже ничего не боится.
Вопросы не задаёт мне сквозь томик Блока.
Голуби так же весь вечер под окнами ц-о-к-а-ю-т,
Когтями по подоконнику каплями сорванными.
А сердце стало.
Вырвалось
В небо.
Сквозь...

А ещё она очень трепетно в 2 последних недели
Смотрела на меня сквозь свои прозрачные пальцы.
И плакали в уголках квартиры тени,
А ночью они так заботливо ей пели.
У неё получалось смеяться,
Ничего не бояться.
Как в детстве.
Сквозь...

А ещё у неё так просто всегда по ночам
Получалось смотреть на небо сквозь звёзды.
Она всегда светло улыбалась врачам,
А я, стиснув зубы, скрипел и молчал.
Помятые стены,
Руки разбитые
В кровь.
Сквозь...

А ещё теперь я не гуляю там же,
Где ходили мы только вдвоём сквозь улицы.
Не надо дежурной ненужной фальши.
Всё не так, и не станет, как раньше.
Её больше нет.
А я растворяюсь.
Не будите,
Сквозь...


9 марта 2010