Разрезал воздух журавлиный белый клин...

Вера Свистун
Разрезал воздух журавлиный белый клин -
это в саду моем, дымясь,зацвёл жасмин.
И есть у тёплой той весны одна вина -
ты в ней один, ты в ней один и я одна.

Его пора, ему так хочется цвести,
а нас с тобою ни связать, ни развести...
И остаёмся этой ночью мы без сна -
ты в ней один, ты в ней один и я одна.

Я не кривлю душою - разве что чуть-чуть.
Почти не плачу и долги свои плачу.
Черемух холод испиваю я до дна -
ты в нём один, ты в нём один и я одна.