Ты снова здесь

Алексей Козырев
Да, ты снова здесь, как я вижу.
Не пытайся меня обмануть.
Что ж, прочти пару строк, не обижу,
И к губам дай твоим прильнуть.

Да, как видишь, я тот же, прежний.
Лишь на время меняюсь вдруг.
Твой звереныш, как раньше, нежный,
И на сердце неровный стук.

Может, время не очень лечит,
Или я не заметил… может…
На мгновенье становится легче,
А потом вновь тоска меня гложет.

Как-то странно порою очень
Сознавать, что тебя рядом нет.
И пишу я стихи темной ночью,
В них пытаясь найти ответ.

Да, а ты все также прекрасна,
Чуть прекраснее, может быть…
Не грусти, я прошу, напрасно,
Что случилось, тому и быть.

А захочешь уйти, не прощайся,
Ни к чему злая горечь слез.
Обязательно возвращайся,
Будет ждать тебя верный пес!