четвероногая

Виртуальная Настя
ты знаешь, я раньше была собакой,
преданной, и до времени, но любимой.
знаешь, такой вот мягкой
и по-собачьему повторимой.
знала команды, лизала руки,
верила доброму слову.
девочкой, знаешь, была, не сукой,
к хозяину, а не к дому.

били, бывало, палкой...
меж преданных глаз ложкой...
так появилась закалка -

я решила стать кошкой.