Санкт- Петербург

Владимир Боляхий
На дне Невы лежат мои монеты,
и не лежать им в кладези иной.
Как пдтвержденье сбывшейся приметы
Дворцовый мост пружинит подо мной.

И,поощряя давний мой задаток,
мне представляет невских волн игра:
светлейший город,дерзкий отпечаток
могучих стоп Великого Петра.

Вновь созерцая город царской славы,
и мост Дворцовый гладя по плечу,
я становлюсь владыкою державы
небъяснимых,высочайших чувств.

И исполняя долг державный чутко,
и мост стеля мне под ноги ковром,
меня ведут возвышенные чувства
на остров разлинеенный Петром.

Не для меня ли зодчий-император
линеил остров вторгшийся в Неву?
Линеил веря,что Невы фарватер
в веках удержит остров на плаву.

Хотел бы я,сельчанин непреклонный
и равнодушный к прочим городам,
вселить свой дух в Ростральные колонны,
отдав долги прижизненным годам.

И может быть,такое,согласится
принять,как клад мой приняла Нева,
Санкт-Петербург-души моей столица,
и пик её земного торжества.