Начинающему видеть

Михаил Микаэль
Считай. Недвижное число
Простым окажется. Смиренно
Прими, что Имя совершенно,
Свободно в Книге проросло.

Не утомляй себя пустым –
Кто строки вещие нам сеет?
Средь звезд далеких ветер веет,
И семена бросает в дым

Сожженных нами городов,
Библиотек, спаленных в страхе
Пред певчей будущего птахой,
Парящей над волной годов.