Антигород

Владимир Боляхий
Город груб и людожаден,
он давно к тому привык,
что ему на руки даден
навсегда на власть ярлык.

Но,бессилен в том властитель,
что промышленный изгой,-
чистый воздух-сельский житель,
а не житель городской.

Да,с селом не расстаётся
чистый воздух,с ним вдвоём
вновь,под вечер у колодца,
мы с устатка воду пьём.

Тянем чистую усладу
по-ребячьи,из ведра.
Не напьёшся до упаду
если даже пить с утра.

Я верчу колодца ворот.
Воздух мчится за ведром.
И напрасно манит город
нас длиннеющим рублём.